Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:

Официальный сайт

Администрации сельского поселения "Село Кременское" Калужской области

О ПРОФИЛАКТИКЕ СОХРАННОСТИ ИМУЩЕСТВА ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ СП «СЕЛО КРЕМЕНСКОЕ»


О ПРОФИЛАКТИКЕ СОХРАННОСТИ ИМУЩЕСТВА ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ СП «СЕЛО КРЕМЕНСКОЕ» (12.10.2017)

О ПРОФИЛАКТИКЕ СОХРАННОСТИ ИМУЩЕСТВА ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ СП «СЕЛО КРЕМЕНСКОЕ»

 

04.10.2017 г.

В основном кражи из дач и садовых домиков совершаются в зимний период, когда хозяева редко посещают свои жилища. Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между совершением преступления и моментом установления данного факта проходит много времени, сложно установить свидетелей, а у злоумышленников есть время для устранения следов преступления и сбыта краденного.

Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, чаще всего злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, а также лом черных и цветных металлов, строительные материалы.

Подобные преступления становятся возможными из-за недостаточных профилактических мер, принятых владельцами дачных домов. В полицию обращаются несвоевременно, средств для защиты своих садовых владений не применяют. Многие садовые общества не имеют охраны (не заключают договора ни с ЧОПами, ни с вневедомственной охраной). Нередки факты, когда сами хозяева оставляли открытыми двери, таким образом давали почву для совершения правонарушений и преступлений.

Наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту вневедомственной охраны. Если у Вас такой возможности нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:

1. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена Ваша дача.

2. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.

3. Чаще навещайте свое загородное жилище.

4. Попросите соседей, постоянно проживающих в  населенном  пункте, присматривать за Вашим домом и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.

5. В случае потери ключей срочно замените замки.

6. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

7. При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков граждан и транспортных средств, вызывающих подозрение, незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02»

 

Глава  администрации

СП «Село Кременское»                              Л.В.Матросова

Дата создания: 12.10.2017 16:29

Дата последнего изменения: 12.10.2017 16:29